Emballages alimentaires et récipients de cuisine antiques : approche archéométrique et expérimentale

Journée d'études / Recherche

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Journée d’études sur les pratiques alimentaires antiques, organisée par le laboratoire HeRMA, sous la coordination de Séverine Lemaître, dans le cadre du master Histoire Civilisations et Patrimoine – parcours Mondes antiques.
Entrée libre

Cette journée d’étude propose d’explorer la question des contenants alimentaires, ceux utilisés pour transporter les denrées et assurer la bonne conservation des produits tout au long du chemin de leur commercialisation, mais également ceux, récemment mises en lumière, employés dans les cuisines antiques pour la cuisson ou pour d’autres préparations.
Des approches archéométriques et expérimentales développées ces dernières années apportent des pistes de recherche particulièrement prometteuses.
 
Date Le 02/05/2019, de 09:00 à 17:00
Lieu Poitiers - Centre-ville
UFR Sciences humaines et arts|Hôtel Berthelot|Salle Crozet|24 rue de la chaîne|Bâtiment E13
Contact Séverine Lemaître
A télécharger

Publié par Christelle Bouchot

Dernière mise à jour le 24 avril 2019


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