Selfoods : quand les étudiants passent à table

Exposition / Culture

Iris16_1803_petitdejeuner.jpg

Iris16_1803_petitdejeuner.jpg

Exposition conçue par les étudiants de L3 géographie, encadrés par Camille Hochedez, dans le cadre de leur cours de géographie "De la terre à l'assiette : les enjeux alimentaires planétaires". À partir de leurs pratiques alimentaires, les étudiants ont analysé les différentes composantes des systèmes alimentaires. Ils ont pris des selfoods (autoportraits alimentaires) durant 4 jours consécutifs pour analyser plusieurs caractéristiques des pratiques alimentaires étudiantes : les "kilomètres alimentaires", la précarité, la commensalité, la diversité alimentaire, les spécificités d'une alimentation étudiante, la malbouffe et la temporalité des repas. 
Date Du 07/05/2019 au 24/06/2019
Lieu Hall du Restaurant Universitaire Champlain

Publié par Isabelle Santoire

Dernière mise à jour le 2 mai 2019


Recherche d'un événement


Université de Poitiers - 15, rue de l'Hôtel Dieu - TSA 71117 - 86073 POITIERS Cedex 9 - France - Tél : (33) (0)5 49 45 30 00 - Fax : (33) (0)5 49 45 30 50 - webmaster@univ-poitiers.fr